한알쌍7214
한알쌍721423.03.02

칼에 구멍이 난 이유가 먼가요????

구멍이 없는 칼로 썰었는데

다른 칼에 조그만 구멍들이 있는데요.

멋으로 구멍이 난 칼 아닌가요?

쉽게 썰을 수 있도록 일부러 제작한것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    칼에 구멍이 뚤려 있는 이유는 칼로 내용물을 자를 때 자른 내용물이 칼에 잘 달라붙지 않게 하기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    칼질 해보셨으면 아시겠지만 재료를 썰때 칼에 많이 달라붙습니다.

    그래서 칼에 공기구멍을 내어 썬 재료가 칼에 달라 붙지 않게 만든것 입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    채소와 같은 식재료를 썰때 달라붙지 않게 하기 위해서. 뚫어놓은 것입니다.

    야채, 채소와 같이 수분이 많은 식재료를 자를 때 습기로 인해 구멍이 멊으면 공기저항을 받지 않아 칼에 달라붙어 잘 떨어지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운파랑새99입니다. 장식품으로 만들어 진거일수도 있고 아니면 실사용으로 만들어 진거 일수도 있습니다!!

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    칼에 구멍이 나있는 이유는 재료를 자를때 재료가 칼에 붙지 않게

    해주는 역활을 해줍니다.