자동차 사이드미러에 동그란거울?

사이드미러 보면 조그만 동그란 거울이 붙어있는경우도

있던데요 그거는 어떤용도로 부착하는건가요?

더 멀리 보기위한 것인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

동그란 거울은 사이드미러 보조용으로 사이드미러로

보이지 않는 사각지대를 보기위해 개인적으로 설치합니다. 확실히 설치하면 시야가 더 넓어집니다.

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보조용 거울이라고 하여 사이드미러에서는 잘 보이지 않는 방향을 별도로 설정해주는 것입니다.

    후진할 때에 주차라인이 안보이면 그 위치에 맞게 보조용 거울을 부착한다거나, 더 넓은 차선을 보기 위해 부착을 하곤 합니다.

    즉, 사각지대의 곳을 원하는 방향에 맞춰서 부착을 하는 것입니다.

      안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

      원형으로 되어 있으며 사각지대를 해소하여

      조금 더 넓은 시야를 가지기 위해 부착을 합니다.

      더 멀리보기 위해 사용하는 것이 맞습니다.

      참고하셔요~

        안녕하세요. 난이도입니다.

        사이드 미러에 보조거울을 사용하는 경우는 대부분이 사각지대를 보기위해서입니다.

        주차시 주차선이 보이지 않는경우나 주행시 옆차선의 차가 잘 보입니다

          안녕하세요. 유쾌한아나콘다151입니다.

          네 볼록 거울이라서 시야각이 넓어서 잘안보이는 쪽도

          커버하려고 붙였던거죠 요즘에는 잘 안붙이고 다니더라고요