자동차생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.09

자동차 사이드미러 안에 거울이 또 있던데 무슨 용도인가요?

안녕하세요.

자동차들 중에서 사이드미러 안에 조그맣게 동그란 거울이 또 달려있는 차들이 있던데 무슨 용도인가요? 더 멀리까지 볼 수 있거나 사각지대를 볼 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    동그랗거나 사각형으로 생긴 거울 말씀하시는거죠?

    보이지 않는 각도를 보기 위해서 인위적으로 붙힌 보조 거울이라고 생각하시면 됩니다. 예를 들어서 설명하자면, 좋은 차량들은 주차 및 후진할 때 주차선과 연석의 위치를 확인하기 좋게 사이드미러가 자동으로 내려가서 시야 확보를 햐주지만 그렇지 않을 차량에서는 사실 주차선과 연석이 잘 안보이죠. 그렇게 되면 타이어와 휠을 긁을수도 있으니 보조 거울을 통해서 특정 위치만 보게끔 달아주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    사이드미러로 볼때 사각지대가 생기는 부분이

    있는데 조그만거울 보조미러라는걸 달아서

    사각지대를 없애기 위해 다는겁니다