돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.08

많이 걸었더니 발뒤꿈치가 염증이 생겼는데 잘 못 걷는 거 같아요. 올바른 걸음 걸이는 무엇일까요?

하루에 일 만보 걷기를 꾸준히 실천 하고 있습니다.

거의 지금 10개월 다 되어 가는데요

얼마 전에 욕심을 내다가 큰 보폭으로 빠르게 걸었더니 뒤꿈치가 아파 오기 시작 하더라구요.

그러고 보니 염증이 생겼다고 하더라구요.

그 전에는 문제가 없었는데

이렇게 빠른 걸음을 같다 보니 자세가 잘못된 것 같다는 생각이 들었습니다

걸을때 바른 걸음걸이는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    운동은 뭐든지 적당히 해야 합니다

    뒷꿈치 부터 땅에땋고 구르듯이 걸어야 합니다

    운동은 즐겁게 하세요