심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.20

외식 줄이는 방법이 있을까요?

집에서 외식을 잦게 하는데요. 외식이 잦아 지니까 식비가 너무 많이 들더라구요. 그래서 외식을 줄이고 싶은데요. 집밥을 좀 특별하게 만들 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    이번 기회에 집에서 간단한 요리부터 배우연서 시작하는 계기가 되면 집밥을 잘 해먹을 겁니다 유튜브, 방송, 요리 책에서 가르쳐주는 방법으로 먹고 싶은 음식을 하다보면 실력이 올라갈 겁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 요리를 잘못하는데 먹고 싶은게 있으면 인터넷 검색으로 조리법을 배워가며 해먹습니다

    요리를 못해도 쉽게 하겟더라구요

  • 안녕하세요. 삘받은슈렉입니다.

    요새 유튜브 쇼츠나 인스타그램의 짧은 영상들에도 정말 간단하게 조리 방법이 많이 나와있어요.

    깨끗한 환경에서 음식을 조리해 판매하시는 사장님들도 많겠지만

    대부분의 영세업자는 마진이 안남기때문에 음식재사용, 비위생적인 조리환경이 허다합니다.

    눈으로 직접보면 깜짝놀라실거에요.

    요리에 흥미가 있으시다면 유튜브를 보면서 따라해보는 재미도 있어요.

    지금 먹는 요리가 평생의 자신의 건강을 좌우합니다.

    맛있고 건강한 음식 드시고 건강하세요~

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    최근 다양한 요리프로에서 쉽게 만들 수 있는 집밥 레시피들이 많이 공유되었습니다.

    그런 레시피에 나온대로 하나하나 메뉴를 따라서 만들어보는 재미도 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한모수니남편입니다.

    집에서 좋아하는것 위주로 해드세요. 저도 안먹는것 말고 좋아하고 잘먹는것 위주로 해먹어보니 외식이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집밥을 특별하게 만들려고 하면 지칠 수 있습니다. 일주일 식단을 간단하게 짜서 거기에 맞춰서 주말에 장을 보고 음식을 만들면 수월하게 집밥을 준비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    반찬 만들기 책 같은것도 있습니다..

    저도 책 한권 사두고 하나씩 만들어 먹으니 재미도 있더라구요.