기타 고민상담고민상담
공정한불독123
공정한불독12323.02.03

집밥 반찬 추천 뭐가있을까요?

외식비 지출을 줄여보고자 할수 있는 메뉴는 집에서 해먹으려 하는 중입니다. 메뉴 다양하게 추천 부탁 드립니다. 매번 먹던것만 먹게 되는것 같아서요.

  • 안녕하세요. 빈티지한가재238입니다.

    요즘 물가가 많이 올라서 다들 식비가 부담되서 직접 요리해서 먹을려는 분들이 주변에도 많이 늘었어요

    저도 그렇고요 요즘은 인터넷에 레시피가 다나와여

    먹고 싶은거 검색해 보시면 자세하게 설명이 되어있음 닭볶음탕 닭갈비 소불고기 제육볶음 만두전골

    간단한 반찬은 어묵볶음 멸치볶음 계란말이 옛날소지시전 김치볶음 진미채볶음 무생채 등

    요리에 감각이 조금만 있으셔도 잘하실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 조그만거북이72입니다.

    어묵볶음,계란말이,감자볶음,카레,두부조림,볶음밥,김치볶음밥,계란찜 등등

  • 안녕하세요. 최근 물가가 오르면서 저도 집안 긴축정책을 하고 있네요 개인적으로 가장 만만한 계란을 유튜브 보면서 계란 짐 계란 말이 계란 비빔밥 노른자 터트려 간장과 비벼먹기 등등 다양하게 먹고 있답니다. 참고하세요~ ^^