큰왜가리254
큰왜가리25421.05.16

탄생화는 누가,언제,어떻게 정한걸까요?

인터넷에 검색해보면 생일별로 탄생화가 나오잖아요. 나무도 있고 풀도 있고 꽃도 있던데 365가지나 되는 이 탄생화는 누가, 언제, 어떤 방식으로 정한건 지 궁금합니다. 이게 한국에만 적용되는 건지, 다른 나라에서도 공통적으로 적용되는 건지도 궁금해요!

  • 안녕하세요. 탄생화에 대하여 질문해주셨는데요.

    탄생화는 누가 언제 어떤방식으로 정한것 보다는 그 해당월에 피는 꽃의 꽃말을 창작하거나 관련된 얘기등을 인용하여 만든 경우가 대부분 입니다. 처음 시작은 로마에서 시작되었다는 전례가 있긴 합니다만 각 나라별로 꽃의 꽃말자체가 다른경우가 있다보니 다통일되있진 않습니다.