시력이 점점 않좋아지는것 같은데 해결방법은?

성별 남성
나이 50세

지난달 회사 정기건강검진을 했는데 시력이 작년에는 안경쓰고 1.2정도였는데 올해는0.8나왔습니다.안과에가서 검진을받아봐야돼나요.참고로나이는 50이고 당뇨약을 복용하고있습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 노화로 인한 시력저하.당뇨합병증으로 인한 시력저하 가능성이 있습니다. 안과진료를 보시고 정확한 원인을 찾아보시기 바랍니다.

    건양대학교병원

    안녕하세요.

    안경을 써도 1.0이안나온다면 안경도수가 변하였을수있습니다. 도수한번확인해보시고 도수는 비슷하다면 안과적 질환이 생겼을수있으므로 안과에서 검진 받아보세요

      TYJS 병원

      (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 나이 / 당뇨 병력 등을 고려시

      6개월에서 1년에 한 번 정도 안과 정기 검진을 받으시는 것을 추천드립니다.