안과건강상담
탈퇴한 사용자
시력이 많이 나빠도 나이 들었을 때 괜찮나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 눈 건강에 예민한 편인데 평소 관리를 해도 매년 시력이 떨어져서요ㅠㅠ 22살이고 -5 정도 되는 거 같아요. 가까이 있는 것도 조금 잘 안 보이고요...

지금 이 정도로 나쁜데 나이 들어서가 걱정입니다. 시력이 계속 떨어지게 되면 어떻게 되는 건가요? 그냥 도수만 올라갈 뿐이지 눈병이나 앞을 보는 데에 문제는 없나요? 6개월에ㅜ한번씩 눈 검진을 받는다는 전제하에요. 라식라섹을 하기엔 나이들어서 백내장 같은 데에 취약하다는 거 같아서 안 하고 안경만 쓰려고 하는데...

  • 붉은미르
    붉은미르22.11.24

    안녕하세요.

    지금 상황에서는 근시입니다.

    그래도 중간이상은 되는 근시돗수이므로 안경쓰면 됩니다.

    정기적인 검사하시면서 지내신다면 잘 유지하실수 있을것 같습니다.