달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.01

어깨,가슴이 아픈데 병원 어디를 가야 하나요?

제가 몇달전부커 가슴 통증과 어깨,등 뒤 날개뼈 통증이 심해서 처음엔 정형외과를 갔는데 엑스레이를 찍어도 뼈에 문제는 없다고 합니다..가슴이 아픈건 심장에 문제가 있나 싶어서 대형 병원에 가서 30만원 주고 심장 온갖 검사를 했는데 심장에도 이상이 없다고 하더라고요

어깨,날개뼈,흉통이 지속 되는데 뭐가 문제인지 궁금합니다 어디 병원에 가야 확실하게 문제를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    어깨 날개뼈 흉통이라면 의심해볼 질환이 심장개통 말고도 위염, 위궤양, 간염, 간경화, 췌장염 정도가 있습니다.

    젊은 분들은 드물기는 하지만 위암 간암 췌장암의 증상에도 포함되는 부분이니 순서를 정해 확인해 나가시길 바랍니다.