기타 고민상담고민상담
감동덩어리
감동덩어리24.03.09

요양원 비용을 어떻게 감당해야 할지 걱정이 됩니다.

아버지도 나이가 많으시고 몇 년후에 요양원을 혹시 가시게 되면 매달 요양비를 내야 하는데, 외벌이 인제가 어떻게 이 비용을 감당해야 할지 걱정입니다. 나라에서 지원을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가족 구성원이 어떻게 되고 수입과 재산이 어떤지 모르니 차후에 그런일이 생기면 지자체에 문의를 해보세요 도움을 받을수있는 조건에 해당사항이 있는지 확인해봐야할겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 현금의 여유로울때는 근심이 없지만 아니면 부모님앞으로 매달닌오는 노령연금 등으로 보충하셔야지요