안과건강상담
고급스런말198
고급스런말19823.08.11

눈속에 무엇인가 있는것 같아요

나이
성별
여성

아침에 일어나서 얼마 지나지 않아 완쪽 눈에 무언가가 움직임이 보여요. 인공눈물을 너어 보기도 하고 눈을 한참 감았다 떠보기도 했는데 여전히 있어요.눈동자를 움직일때마다 같이 움직이는것 같아요. 아프지는 않은데 신경이 쓰여요. 안과를 가야 할까요?

  • 안녕하세요.

    비문증입니다. 노화에 따라 자연스럽게 발생하는 증상이긴 하나 간혹 망막 주변부 변성이나 망막 구멍이 있는 경우에도

    동반될 수 있어 안과에서 망막 확인이 필요합니다. 이상이 있다면 레이져 치료가 꼭 필요하므로

    확인 하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 비문증일 가능성이 있습니다. 비문증은 보통 노화로 인하여 발생하기에 치료를 따로 하지는 않습니다. 다만 증상이 갑자기 발생하였거나 심해지는 경우에는 원인 질환을 확인하고 치료하기 위해서 안과에서 진료를 받으실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비문증이 아닐까 싶습니다. 눈 앞에 뭔가 떠다니는 느낌이 드는 것이지요. 정확한 판단은 안과에서 받아봐야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안구건조증인 경우에 이물감처럼 뻑뻑한 느낌이 들수 있습니다.

    가까운 안과 방문해서 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 물로 세척을 해보세요. 그러고도 계속 변화가 없다면 안과를 방문하셔서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    비문증일 가능성이 높겠습니다만, 다른 질환을 배제 못하니 안과를 방문하셔서 검사를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 해당 내용만으로 구체적인 상태가 어떻고 무슨 문제가 있는지 파악하기 어렵습니다. 비문증 증상 같아 보이긴 하나 혹시 모를 다른 문제가 있을 수 있으므로 안과 진료를 받아보시길 권고드립니다.