탈퇴한 사용자

치약의 원리가 마모시키는 원리가 맞는건가요?

안녕하세요

치약은 우리 생활에 필수품인데요

이 치약이 이를 닦는 원리가 치약에 들어있는 어떤 성분이 이빨에 마찰을 해

마모를 시키면서 닦아 낸다고 하는데 이게 맞는 말인가요?

칫솔질을 많이하면 이빨도 닳아버릴수 있는건가요?

  • 보이스
    보이스23.05.11

    안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    치약의 연마제 성분은 일부 마모를 초래할 수 있지만, 이는 흔히 사용되는 치약의 양과 세기에 따라 달라집니다. 정상적인 사용 방법과 세정력을 가진 치약을 사용한다면 치아의 표면에 미세한 마모가 있을 수 있지만, 이는 치아에 큰 영향을 미치지 않습니다. 또한, 현대의 치약은 치아를 보호하고 세균과 스테인을 제거하는 데 효과적인 성분을 사용하여 치아를 건강하게 유지할 수 있도록 설계되었습니다.