우울한내루미5
우울한내루미522.09.19

치과 가면 어느정도 치료 해야 된나요?

치과 가면 어느정도 치료,,받아야 된나요?

듣기로는 치과가 과잉치료 한다고 하던데

멀쩡한 이도 치료 하는 경우가,잇다고 하던데...

  • 안녕하세요. 반가운노루122입니다.

    정확히 어떤 치료를 받으셔야 하는지는 모르겠지만 제 경험상 (바로바로 예약이 가능하다는 가정하에)

    스캐일링치료 = 한번

    간단한 떼우기치료 = 한번

    충치로 인한 신경치료(보철씌우기) = 한달

    이렇게 치료 받았습니다. 하루만에 치료가 불가능한 치료는 꼭 일주일 간격을 두고 예약을 받아주시더라구요. 인기가 많은 치과의 경우엔 3주~한달 후에 예약이 가능했습니다. 참고하시어 방문하시면 좋을 것 같아요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    본인의 치아 상태와 잇모상태등에 따라 치료기간은 달라집니다.

    보통 임플란트 치료시 2-3개월 소요 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    진단을 받을때는 여러곳의 치과를 방문 합니다.

    치료비용, 치료방법 등을 확인 합니다.

    믿을만한 지인의 소개로 검진받고 치료합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.