탈퇴한 사용자

자급제 핸드폰의 단점이 있나요?

안녕하세요

자급제 핸드폰은 아무 통신사 유심을 꽂아서 사용해도 되잖아요. 이런 자급제 핸드폰이 통신사 대리점 핸드폰과 비교했을 때 단점이 있을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.18

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자급제 휴대폰은 처음에 휴대폰비용을 100% 다 주고 사야하기에 목돈이 들어갑니다. 카드할부를 하면 상관없겠지만요. 그외에는 다른 단점은 없습니다

  • 안녕하세요. 고요한하운드7입니다.

    사실 자급제가 속이 제일 편합니다. 어떤 단점이 있다기보다는 약정할인을 받는경우가 더 싼경우가 있어서 활용할 때가 있습니다

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 자급제 휴대폰은 단점보다 장점이 훨씬 많은데요 결과적으로 저렴하게 구입하는 셈이 되고요 단점이라면 한꺼번에 휴대폰 요금을 완납 받아보니 초기 구입 비용이 많이 들어갑니다 그리고 통신사를 통한 구입이 아니므로 통신사 멤버십 인하 할인 혜택에서 손해를 볼 수 있습니다