그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.01

통신사 스마트폰과 자급제 스마트폰의 차이점은 무엇인가요?

요새는 자급제로 스마트폰을 개통하는 사람들이 주변에 꽤 있더라고요.

거기다 쇼핑몰 같은 곳에서도 자급제 폰이 종종 올라오던데, 자급제의 경우에는 약정을 걸지 않고 개통할 수 있는 장점 등이 있다고는 하는데 그외에 일반적인 통신사 스마트폰과의 기능 등의 차이점은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    통신사 스마트폰은 약정기간 또는 핸드폰 자체의 요금이 비싸지만,

    자급제 핸드폰은 통신사 핸드폰에 비해 굉장히 저렴하고, 요금도 유심을 별도로 구입해서 하기 때문에 요금제가 굉장히 저렴하다는 차이점이 있습니다ㅏ