집에서 만들기쉬운 밑반찬 어떤게 있나요?

마트나 반찬가게에서 사먹는 반찬 너무비싸요

두세개 집으면 만원이니 만들어 먹어보면 어떨까

싶어서요 혼자사는 40대남입니다ㅜㅜ

레시피보고 따라해도 잘안되더라고요

실패확율 적은 반찬 어떤게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 간단하게는 콩나물 무침 시금치 무침 볶음 김치 등이 대충 해도 먹을만 하고 실패 확률도 적은 것 같습니다

    안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    멸치볶음이나 오뎅볶음은 다른 부재료 많이 없이 준비가 가능합니다.그 외에는 제육볶음도 괜찮습니다.