기타 고민상담고민상담
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.08.04

축구랑 농구중 뭐가 힘든가요?

체육인들 사이에서 영원히 풀리지 않는 숙제가 축구랑 농구둘중 힘든운동이 무었일까요 농구는 교체랑 타임아웃등 쉬어가는 시간이 있지만 계속 공격과 수비를 하면서 몸싸움을 해야되고 축구는 교체선수가 적고 경기장이 넓어서 뛰는 범위가 넓지만 자기 포지션을 그렇게 많이는 안벗어나는것 같은데 둘중 뭐가더 힘들까요

  • 선출 레프트 윙입니다 일반인들이랑 달리 선수들은 템포가 빨라서 많이 움직여야 하는데 공격할 땐 침투하랴 수비할 땐 수비 가담하랴 체력적으로 한계가 이만저만이 아닙니다

    어떤 농구하시는 분이 축구는 중간중간 쉬는 타임이 있어서 괜찮고 농구는 계속 뛰어야 해서 힘들더라고요라고 말씀하신걸 봤는데 그건 일반인들이 하는 축구를 말하는 거지 선출들이 하는 축구에서 뛰어보면 일반인들 축구와 달리 계속 뛰어다녀야 한다는 것을 알 수 있을 겁니다

    농구는 경기장이 작아서 괜찮을지는 몰라도 축구는 경기장이 넓어 한번 상대 진영 찍고 수비 가담하러 가면 숨이 올라옵니다

    하지만 농구는 그 정도는 아닐 거라 생각합니다

    왜냐하면 축구에 비해 경기장이 짧아

    그렇게 빨리 체력적 한계가 나타나지는 않는다 봅니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예전에 박지성선수의 운동량을 보니 풀타임으로 12km 정도를 뛴다고 들었습니다.

    제가 봤을때는 둘다 힘든 운동이지만, 지속적으로 많은 거리를 뛰는것은 축구인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인적인 편차가 있겠지만 저는 축구보다 농구가 더 힘들더군요.

    축구는 중간중간 쉴수 있는 시간이 많은 반면 농구는 계속해서 움직여줘야 하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 종목이 요구하는 경기체력이란게 달라서 머가 더 힘들다 할 수는 없습니다.

    뛰는 방식이나 순간 스프린트해야 하는 거리 등이 달라서 논쟁은 하지만 막상 축구선수에게 놀구를 농구선수에게 축구를 시키면 서로 힘들어 하죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인적으로는 농구가 훨씬 힘든거 같습니다. 축구는 넓은 구장에서 자기팀 끼리 볼을 돌리거나 공과 가까운 사람 위주로 움직이지만 농구는 작은 구장에서 끊임없이 움직여야 하고 자기팀 끼리 볼을 페스 하려고 해도 경기장이 좁아 축구처럼 돌리기 쉽지 않아서요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    축구와 농구 모두 다른 사람들과 부딪히면서 하는 운동이라,

    운동하는 사람이 어떤 것을 하느냐 따라 다른데,

    저는 개인적으로 농구가 힘들 거 같네요~