세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

파운데이션이 옷에 묻으면 어떻게 지우나요?

메이컵을 하고 집에 돌아와서 옷을 벗을 때 실수로 흰색 면티에 파운데이션을 묻힐 때가 종종 있는데요. 이렇게 옷에 묻은 파운데이션은 어떻게 지워줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    클렌징오일이나 클렌징워터로 옷에 묻은 파운데이션을 지울 수 있습니다.

    옷에 묻었을때 바로 지우셔야지 시간이 경과한 후에 지우신다면 미세하게 얼룩이 남아있을 수 있습니다.

    질문자님에게 도움이 되는 답변이었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    파운데이션이 옷에 묻으면 과탄산소다에 뜨거운 물을 잘 섞어서 30분 동안 담근 뒤에 비벼서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    파운데이션이나 로션 등으로 얼룩이 생겼을 때는

    벤젠이나 올리브유를 묻히고 비눗물로 헹궈내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    파운데이션 묻은 날 바로 클렌징오일이나 클렌징 워터로 오염부분 먼저 세정하시고 세탁기 돌리면 바로 지워져요!!

    시간이 지날수록 더 안지워지니까 묻으면 바로 지우시는게 좋습니다~