기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.17

오리고기 기름과 소고기기름 성분차이가 뭔가요?

오리기름은 나쁘지 않다는 인식이 있는데

소고기기름과 어떤 차이가 있는지

궁금합니다.

오리가 불포화지방이 많나요?

같은 동물성기름인데 뭐가 더 건강에 해롭나요?

  • 안녕하세요.

    오리고기 기름과 소고기 기름은 모두 동물성 기름으로, 포화지방과 불포화지방 함량에서 약간의 차이가 있습니다.

    오리고기 기름은 포화지방이 낮고 불포화지방이 높으며 오메가-3 지방산이 함유되어 있어 심혈관 건강 및 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    소고기 기름보다 더 건강에 유익할 수 있으나, 동물성 기름의 과다 섭취에는 주의가 필요하며 적절한 양을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리기름과 소고기 기름의 차이는 소고기는 포화지방이 많이 있고

    오리기름은 대부분이 불포화지방산으로 이루어져 있어서 오리기름이 더 좋습니다.