가지런한오소니23
가지런한오소니2322.09.23

오리기름이 다른 동물 기름과 차이점

오리 기름은 다른 동물들의 기름, 예를 들어 돼지고기의 기름보다 더 낫다는데 어느면에서 그런건가요?

오리 기름이 더 건강한 기름인건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리기름도 다른 동물기름처럼 많이 섭취하면 안좋습니다. 다만 다른 동무기름보다는 포화지방산 양이 적습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    오리고기의 기름은 돼지고기나 소고기와 달리 불포화지방산 입니다. 물에 녹는 기름이지요.

    불포화지방산은 혈관질환을 예방해주고 피부 미용에도 좋습니다.