굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

오리기름은 먹어도 몸에 괜찬다고하는이유가 뭔가요?

돼지고기나 소고기같은경우 기름을 먹으면 몸에 안좋다고 하던대요.

근데 오리고기기름은 먹어도 몸에 괜찬다고 하던대 무슨 이유에서 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    오리는 불포화지방이므로 몸에 유익합니다.

    쇠고기나 닭고기, 돼지고기는 포화지방이고

    오리는 불포화입니다. 그래서 굉장히 몸에는

    좋지만 과다 복용시에는 좋지않고 설사를 유발합니다.