치과건강상담
자유로운텐렉62
자유로운텐렉6223.05.04

치아벌어진곳 그냥 두어도 괜찬은지요?? 다른 질안으로 번질까봐 걱정이 됩니다

아랫이 치아사이가 벌어졌는데 메울수 있는방법이 있을까요??

치석이 있다가 없어진 사이 입니다 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    벌어진 정도가 크지 않은 경우에는 레진을 메꾸는 치료를 할수 있으며 치석이 있다가 없어진 자리에 구멍이 생긴경우에는 그냥 두어도 문제가 되지 않으며 양치시에 치아사이 이물질 제거를 위해 치실이나 치간칫솔 사용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 잇는공간이 스켈링을 하고 나서 공간이 생긴건 크게 문제가 되지 않습니다. 단, 치석이 잘생길수 잇으니 양치를 하실때 꼼꼼히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아래 앞니가 벌어진 경우에는 교정적인 방법외에는 해결하기 힘듭니다. 잇몸이 내려가지않게 잇몸관리를 잘해주셔야 합니다