등산·클라이밍취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.10

등산도중 산짐승 마주친적 있나요?

사람이 좀 많은곳은 산짐승들이 피한다고 하던데요

다람쥐나 청설모는 자주 보이던데요

혹시나 한적한곳에 들어서서 멧되지 같은걸

마주치신분 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 아직 단한번도 멧돼지를 등산도중 마주친일은 없지만 요즘에는 멧돼가 자주출몰하잖아요.

    산에서 멧돼지를 마주치면 자극적인 행동은 안하는게 좋다고 합니다.

    등도보이지말고 정면을 응시하고 나무뒤로 숨으시는게 좋다고해요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산도중 멧돼지뿐만 아니라,고라니,너구리까지

    봤습니다.시골에 있는산에는 흔히 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아직까지는 한번도 없어요 사람들이 많이 다니는 등산로는 멧돼지들이 일부러 피한답니다

    깊은산 사람들이 안오는곳 빼고는 보기 어렵습니다

    노루는 가끔 마주칩니다 너무 예뻐요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    산에서 짐승을 마주 친적은 없네요.지리산 야간 산행때는..반달곰이 나오면 어쩌나..걱정했거든요.

    깊은 산중을 랜턴하나만 밝히며..걸었던 추억이 있네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    멧돼지는 아니더라도 고라니 정도는 가끔 보는것 같습니다.

    아무래도 산짐승들이 사람들이 올라가는 산길로는

    나타나지 않아서 알아서 피해가더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    한번도 마주친 적은 없지만, 만약 멧돼지를 만나게 된다면, 우산을 펼치시면 됩니다

    멧돼지는 자신보다 몸집이 크면 달아나게 되어 있습니다.

    그리고 멧돼지는 알록달록한 색을 싫어하니, 산에 가실 땐 색깔 있는 옷을 입으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    야생동물은 기본적으로 사람을 피하지만 멧돼지는 상당히 호전적인 동물로 사람을 피하지는 않습니다.

    마주칠시에는 큰소리를 내지 않고 눈을 마주친 상태로 여타 행동들로 자극하지 않으면서 뒷걸을질로 거리를 벌리고 돌이나 나무 뒤에 숨어 주시는게 좋습니다.

    멧돼지는 시각이 그렇게 좋지는 않기에 시야에서 멀어지면 대부분 굳이 쫓아오려고 하지는 않습니다.

    그래도 쫓아올시에는 나무와 같은 곳에 올라가서 사라지기를 기다리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운레오파드295입니다.

    등산중 산짐승을 만나는 것이 쉬운 일은 아니지만, 저의 경우 멧돼지을 딱 마주쳐서 뒤로 슬금슬금 움직여서 피했던 경험이 있네요.

    너무 자극하지 않고, 두려워한다는 느낌을 받지 않게 해야한다고 알고 있네요~