등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.01

등산시 야생동물 피하는방법좀 알려주세요

등산하다보면 뱀 멧돼지 들개 등 위험한 동물 피할수있는 방법좀 있으시면 알려주세요 등산할때 야생동물 만날까봐서 무섭습니다 그런경험 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반적으로 등산 시에는 등산로가 따로 정해져 있습니다.

    사람들이 많이 다니고, 사람들의 왕래가 많아 야생동물들도 그 등산로는 잘 오지 않습니다.

    간단합니다. 등산로를 벗어나서 등산안하시면 그나마 야생동물을 만나지 않을 거 같네요.

    참고하셔요~~