등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.05.31
등산을 하다 야생동물을 마주하면 어떻게 대처해야 하나요 ??

등산을 하다 곰이나 뱀을 마주치면 어떻게 해야하나요 ??

이 두 동물 말고도 저에게 위협을 주는 동물을 만났을 경우 대처 방법 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시 야생동물을 마주치면 천천히 뒷걸음질로 물러나세여. 이때 등을 보이지 않는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    한반도 산에 사는 야생동물은 보통 인간을보면 겁을 먹고 도망가는경우가 대부분이기때문에 그냥 공격적인 행동만 안 하면 돼요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 야생동물을 만나게 되면 절대 흥분을 시키면 안됩니다.

    조용히 나무뒤나 큰 바위뒤에 숨어서 야생동물이 지나가기를 기다리면 됩니다.

    큰소리를 치거나 과격한 행동을 하면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 놀라거나 소리치지 말고 뒷걸음질 치면서 조용히 최대한 멀리 물러납니다 자극시키지 말고 물러나는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산하다가 야생동물을 만나면 관심을 주지말고 무관심햬하게 그냥 지나가라고 히더군요 그러면 동물들도 그냥지나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    사람도 뱀같은 야생동물을 두려워 하는것처럼..야생동물도사람을 두려워해요.그러니 공격하지 않고 옆으로 피하는게 제일좋고요.뱀이 많은 나오는 곳이나..호신용으로 등산스틱이나 나뭇가지를 준비하는 것도 좋을것 같아요