바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.13

회사에서 건강검진 받으라는데 혹시라도 안 받으면 어떻게 되나요?

회사 복지로 건강 검진 공고가 나왔습니다 복지인지 잘 모르겠는데 아무튼 건강검진을 꼭 제때 받으라고 하네요 혹시라도 안 받게 되면 어떻게 되는 건가요? 상관없나요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    안 받으시면 회사에서 벌금을 내야 한다고 합니다.

    귀찮으시더라도 자신의 건강을 위해

    그리고 회사에 이익을 위해서라도 꼭 받으세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    직장가입자의 경우 과태료를 받으실 수 있습니다.

    비사무직의 경우 매년, 사무직의 경우 격년에 한 번씩 건강검진을 받으셔야 합니다.

    만약 근로자가 정당한 사유 없이 국가건강검진을 안받으신다면 산업안전보건법에 따라 사업주와 근로자 모두 과태료를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    직장인 보험 이기 때문에 건강 검진을 받지 않는다면 회사에서 패널티를 받게 됩니다.

    왠만하면 받으시는 것을 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 반가운쭈꾸미18입니다.

    직장 가입자의 경우 건강검진 미 진행에 따른 과태료가 부과됩니다! 직장 가입자 건강검진은 필수로 받으시고 건강 챙기세요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    회사에 페널티를 부과하는 걸로 알고 있습니다

    회사에서 지원하는거라면 일반검진에 비해

    퀄리티가 보장되니 빋는걸 추천드립니다

    감사합니다