한의학건강상담
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.11

목에서 두두둑 소리 나는 거 한의원에서 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성

고개를 좌측으로 돌릴 때마다 목에서 두두두 하고 소리가 나면서 통증이 약간씩 있는데 어깨와도 관련이 있는 거 같은데 한의원에서 치료할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 목에서 소리가 나는 것은 관절, 인대, 힘줄, 근막 등의 연부조직과 연관된 것으로 한의원에서는 침, 부항, 전기 자극, 약침, 추나 등의 치료를 통해 증상의 경감을 도와드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 후 적절한 치료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 해당 증상을 치료합니다. 척추나 관절 등에서 소리가 나면 시원하다고 계속해서 소리를 내는 경우들이 있는데 이는 권장하진 않습니다. 현재 통증도 있는 상태라면 빠른 시일 내에 치료받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    목을 돌릴때 마다 연발음이 나는것 보면 근육경직이 심하신것 같네요 침치료과 물리치료로 호전되실수 있으니 너무 오래 방치하지 마세요