말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.20

동물이나 사람의 몸의 크기에 따라서 세포의 크기도 다른가요?

사람 또는 동물중에서도 코끼리 같이 몸이 아주 큰 동물과

생쥐와 같이 몸집이 작은 동물이 있는 데요

이렇게 몸의 크기가 다르면 몸을 구성하는 세포의 크기도 다른가요?

아니면 몸의 크기와 상관없이 세포의 크기는 모두 동일한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람이나 동물 및 식물등 각기 가지고 있는 염색체 및 세포의 내용이 다르다고 보면 될것 같습니다.

    사람별로도 염색체가 다른 것과 같다고 생각하시면 될것 같습니다.