여자친구 고양이가 점점 싫어져요.. 어떻게 해야하나요?

작년부터 여자친구가 고양이를 키우기 시작했는데 어느순간 저는 찬밥신세가 되었어요.. 처음엔 저도 고양이가 귀여워서 장난감이랑 간식이랑 엄청 사주고 했는데 찬밥신세가 되면서 고양이가 싫어지기 시작했어요ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 저랑 얘기하는것보다 고양이랑 놀아주는 시간이 더 많아지고.. 고양이 용품에만 돈을쓰고 저한테는 돈쓰기 아까워하네요.. 어떻게 여자친구한테 얘기를 해야할까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여자친구한테 어떻게 말을 하기보다는 있는그대로 마음을 전해보세요

고양이는 말못하는 사람보다 힘이없는 동물이기에 더 관심을 줘야하는 소중한 생물이기때문에 여자친구분의 마음은 이해가 가지만 그렇기에 남자친구분에게 약간의 소홀함이 생긴것같네요

아직 데려온자 얼마 안됫어서 더 많은 관심이 필요할 시기일꺼에요

조금만 이해해주면 여자친구도 그 고마움을 느끼지않을까 생각합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자친구가 고양이를 좋아해서 섭섭함을 느낀다면

    i massage를 사용하여 대화를 하시면 좋습니다.

    이 대화기법은 나의 감정을 전달하는것으로 어떤 상황이나 문제에 초점을 맞추지 않고 이야기 하는것이기

    때문에 부드럽게 대화를 이어나갈수있을겁니다.

    또한 감정의 전달을 직설적으로 하는부분이 있어 대화에 흐름을 이어나가는데 좋을겁니다

    인터넷에 검색하면 i massage사용법의 예시가 잘 나와있으니 참고하시면 좋겠습니다