독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1720.08.31

주식으로 제테크 성공할수 있을까요?

요즘 코스피고 코스탁이고 나스탁이고 변동 수이가 심하다보니 주식에 투자하기가 어떨지 궁금합니다

전에도 주식으로 손해본 일들이 있어서 조금 공부하고 배우는 중인데 요즘은 투자가치가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다. 요즘처럼 주식가격의 변동이 심한장은 자주 찾아오는 장은 아닙니다. 다만 요새처럼 경기가 어려울 수록 상장을 통해 현금 유동화를 하려는 기업들도 있고 또 저금리에 투자할 곳을 잃은 돈들이 조금이라도 성장하는 기업을 찾아 돈이 이동하는 형국이죠.

    요즘이든 예전이든 나라가 망하기 일보직전이든 기업에는 언제나 투자할 가치가 있습니다. 나라가 망하지 않는한 기업은 다시 일어서서 언제 그랬냐는 듯이 자기역할을 다합니다.

    투자든 일이든 공부시든 뭐든 깊게 파고 공부하다보면 계속해서 기회는 존재하고 그 기회를 잡는건 준비된 사람입니다. 투자를 위해서 많은 공부를 하시고 다가올 기회를 좋은 찬스로 만드는 준비된 행운아가 되시길 바랍니다^^