치과건강상담
과감한카멜레온291
과감한카멜레온29123.12.02

어금니 치료 중 산발적으로 통증이 있어요

안녕하세요

사랑니 발치와 함께 사랑니 맞닿은 부분의 충치로 인해

어금니 윗 부분을 잘라내고 치료 후 크라운을 씌우는 치료를 받고 있는데요 저는 신경치료라고 생각했는데 신경치료가 아니라고 합니다

어쨋든 지금 임시치아를 씌어놓은 상태인데(2주차),

하루에 한두번 산발적으로 통증이 있다 금새 사라집니다 이유가 무엇일까요?

차가운것과 뜨거운것에 의한 시린통증은 없어졌습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에 뼈가 차있지 않아서 한동안 시린 증상이 나타날 수도 있고 치아가 삭제되어 그럴 수도 있습니다.

    한달정도 지켜보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않고 나서 크라운을 씌운경우 시린증상이 나타날수 잇습니다. 일단 그쪽으로 너무 차갑거나 뜨거운 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료는 전체적인 신경치료와 부분적인 신경치료가 있습니다 부분적인 신경치료를 했을 경우에는 치아뿌리 쪽에 부분적으로 신경이 남아 있기 때문에 초반에 통증이 있는 경우가 있어요.

    대부분 시간이 지나면서 괜찮아지는 경우가 많으며 통증이 지속되는 경우에는 신경 치료를 다시 하는 경우도 있습니다 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.