굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.10

미국의 썸머타임은 왜있는건가요??

  • 여름에는 해가 떠있는 시간이 길어지기 때문에 사람들이 활동을 보다 일찍 시작하게 됩니다. 따라서 직장이나 학교에서 '절약된 낮 시간'을 더 밝은 상태에서 오후에 활동할 수 있게 하는 효과가 있으며, 또한 직장이나 학교에서의 조명과 연료 등의 절감 효과를 기대할 수 있습니다. 정리하면,

    하루에 소비되는 전기량이 감소, 부수적인 효과로 교통사고를 줄여주기 때문에 공중 보건에 도움이 될 수 있으며, 저녁 시간에 사람들의 외출 및 쇼핑을 장려하여 경제활성화에도 도움이 된다는 생각이 깔려있습니다.