세탁수선생활
잘생긴거미60
잘생긴거미6023.05.25

이번에 월세로 들어온 세입자인데 세탁기 청소로 고민입니다.

이번에 들어와서 세탁기를 돌렸는데 옷에 검은색 찌꺼기가 묻어 나오는걸 발견했습니다. 처음에만 이런줄 알고 두번째에도 마찬가지 였구요.. 집주인 분한테 세탁기 청소업체 불러서 청소 가능하냐고 부탁드려도 괜찮은 걸까요??

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    세탁기가 옵션인 경우 고장 났을때 임대인이 내주는 것이 원칙적으론 맞습니다만

    비용 문제 때문에 그러실 거 같은데

    집주인분이 혼자서 부담 하기 싫다하면 반반 부담으로 차선책 준비 하셔서 이야기 잘 해보셔요

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 네 입주한지 얼마 안됐으면 충분히 요구할수 있는 사항입니다. 시간지나기전에 얼른 요청하세요 !!