외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.19

회사에서 워크숍간다던데 워크숍이 뭔가요?

평소궁금한건데 회사에서 워크숍한다던데 워크숍이 뭔지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면답변주시면 감사하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    워크샵이란 일종의 단합과 상로 작용적인 교육을 목적으로 참가자들의 배움과 지식을 실습 하는 것입니다.

    하지만 현재 한국에서는 회사 내의 단합의 장으로 많이 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    워크숍이라는것은 단체에서 주관하는 직급별 회의 및 모임, 단합회를 영어로 표현한겁니다