도라지1004
도라지100423.07.21

머리를 말릴 때마다 드라이기를 사용하면 더 안 좋을까요?

제가 아침마다

출근할 때 머리를 감고 드라이기를 한 10분 정도 사용해서 머리를 말리는데요 매일 이렇게 드라이기를 사용하면 머리에 더 안 좋은 영향을 받을까요? 그리고 탈모가 될수도있을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    드라이기를 사용하실때, 뜨거운 바람으로 머리를 말려주시고 마지막에는 차가운 바람으로 말려 주시는 것이 좋습니다.

    그리고 너무 오랫동안 사용을 하시게 되면 머리와 두피에 손상이 올 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    너무 뜨거운 바람으로 말리지 않고 일정한 거리에서 머리를 말린다면 좋습니다!

    오히려 머리를 자연건조할경우 탈모에 걸릴수있습니더

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 사람들이 드라이기를 사용해서 머리를 말립니다. 물론 뜨거운 바람을 계속해서 말리면 머리결 손상이 있을수 있겠지만, 잠시 뜨거운 바람으로 말리고 시원한 바람으로 말리면 지장이 없을거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. OBGKK5804입니다.

    머리말리실때 저도 드라이기를 사용 합니다

    머리를 말릴때 드라이기 바람을 송풍으로 하시고 천천히 조금씩 말리세요

    뜨거운 바람은 머리가 매끄럼지가 안터라구요

    더디 말라도 찬바람으로 말려 주시면 더욱 좋와요 감사 합니다^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 뜨거운 바람이 두피와 모발에 데미지를 줍니다. 그래서 처음에는 시원한 바람으로 두피고 말린 이후에 뜨거운 바람을 쓰시는 것을 추천드립니닼

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    물론 고온의 바람으로 할 경우 손상이 있습니다.

    다만 두피를 안말릴 경우, 두피염과 같은 질병이 생길수 있으니 두피는 꼭 말려주세요.

  • 안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    처음에는 시원한 바람으로 해주시고 촉촉해 졌을때

    따뜻한 바람으로 30cm정도 거리를 두고

    말리시면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    멀리서 드라이기를 이용해 머리를 말리신다면 괜찮습니다. 가까이에서 뜨거운 바람은 해롭됴.