좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.23

머리를 감고말릴때 드라이기는 안좋은가여?

제가 집에서 머리를 감으면 항상 드라이기로 말렸는데요 그런데 보통 머리를 드라이기로 말리게되면 머리에 안좋은 영향을 미칠까여?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    여자들은 머리를감고나면 잘마르지않으니까 드라이기를사용할수밖에요

    그런데 전자파가나와서 안좋다고해요

    자연으로조금말린후 살짝쓰세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    머리를 말릴때는 자연풍이 가장 좋습니다. 드라이기가 좋지 않은 이유는 너무 뜨거운바람으로 머리가 상할까봐 그러는겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    드라이기는 사실 머리결을 망가뜨리는 주범이기 때문에 사용을 하지 않는게 좋지만 현실적으로 사회생활 하려면 드라이기의 도움을 받지 않는다는 것이 어려운 것도 사실입니다.

    그래서 사용을 하시려면 최대한 뜨거운 바람이 아닌 찬바람으로 머리속도 말리고 머리카락도 말리는 것이 가장 머리결을 지키는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    네!!!

    정전기 때문에

    머리 뜰수 있어서

    차가운 선풍기로 말리시면

    머릿결도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 드라이기 사용 뜨거운 바람을 두피에 가까이 대서 말리면 안좋고요 찬바람으로 말리는 게 좋긴한데 시간이 오래걸리죠

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 드라이 사용해도 됩니다. 찬바람을 사용하세요 더운바람 말고. 더운바람은 머리를 상하게 해요.