심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

뜨거운 바람으로 머리를 말리면 머릿결에 안좋나요?

저는 집에서 머리를 감은 후에 빨리 말리기 위해서 드라이기를 이용해 뜨거운 바람으로 머리를 빠르게 말려버리는데요. 이러면 머릿결에 나쁜가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락은 열에 약하기 때문에 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 머릿결이 상하게 됩니다.

    차가운 바람으로 머리를 말리는게 제일 좋은데요.

    차가운 바람으로 말리면 시간이 오래걸리기 때문에 미지근한 바람으로 말리다가 찬바람으로 마무리해주세요.

  • 안녕하세요. 후덕한꾀꼬리109입니다.

    뜨거운 바람은 머리카락 손상을 일으킬 수 있어서 전 뜨거운 바람과 찬바람 섞어서 말려주고 있어요

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    그렇게 알고있습니다

    머리결에 수분이 날아가니까요

    우리몸은 대부분 수분으로 이루어져 있다고 봐도 과언이 아닙니다

    머리결도 보습이 중요합니다