약 복용약·영양제
심각한달팽이162
심각한달팽이16221.10.31

영양제는 장기적으로 계속 먹어도 되나요?

현재 비타민c,밀크시슬,칼디,크릴오일,루테인,유산균 이렇게 하루도 빼먹지않고 챙겨먹고 있습니다.

이걸 장기적으로 하루도 빠짐없이 몇년간 챙겨먹어도 되는건가요? 아니면 한달먹고 며칠쉬고 먹고 해야하나요?

  • 말씀하신것들은 권장용량이나 권장용법내에서만 드신다면 장기적으로 드셔도 크게 문제없는것들이긴 합니다.

    혹시라도 부작용이 나타난다면 중단하시면서 용량 서서히 조절해보시길 바라고 철분제같은 영양제는 조금 드시다가 휴약기를 가지시는것을 권장하긴 합니다만 지금 드시고 계신것들은 크게 문제없습니다.

  • 1 현재 비타민c,밀크시슬,칼디,크릴오일,루테인,유산균 이렇게 하루도 빼먹지않고 챙겨먹고 있습니다.

    이걸 장기적으로 하루도 빠짐없이 몇년간 챙겨먹어도 되는건가요?

    - 꾸준히 드셔도 됩니다

    - 유산균은 식전에

    비타민c,밀크시슬,칼디,크릴오일,루테인은 식후에 드세요

    2 아니면 한달먹고 며칠쉬고 먹고 해야하나요?

    - 지용성비타민의 경우는 중간에 휴지기를 두는게 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시는 영양제들은 겹치는 성분들이 없으므로 꾸준히 드셔도 무방합니다. 비타민C, 밀크시슬, 칼디, 크릴오일, 루테인은 식후에 드시고 유산균은 식사무관하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    권장량 드시는 경우, 드시면서 두드러기나 위장장애와 같은 부작용이 생기지 않는 경우라면 장기간 먹어도 상관 없습니다.

    영양제는 필수적인 것만 품질 좋은 것으로 3-5가지 이내로 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    문의 주신 영양제 모두 권장량 먹어도 상관 없으나, 크릴오일의 경우 현재 불순물 관련 문제가 있어 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    크릴오일 대신에 알티지오메가3 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 비타민C, 밀크시슬, 칼슘&비타민D, 크릴오일, 루테인, 유산균은 매일 복용하시고 있으시군요.

    매일 복용하셔도 되지만, 건강검진을 받으시고 혹시라도 간수치가 증가한 경우에는 모든 영양제를 잠시 복용 중단하시기 바랍니다.

    간혹 영양제에 포함된 첨가물에 의해 간수치가 상승하는 사례가 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c,밀크시슬,칼디,크릴오일,루테인,유산균의 경우 장기적으로 복용하시어도 몸에 무리가 가지는 않습니다. 하지만 간기능과 신기능이 저하된 경우에는 부담을 줄 수 있기에 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^