등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.10

등산 도중 조난당하면 어떻게 구조요청을해야하나요? 단 핸드폰을 못쓴다는 가정하에

등산도중에 갑자기 궁금해서 물어볼게요

등산도중 조난당하면 어떵게 구조요청을 하나요?

만약 핸드폰도 못쓴다고 가정하면 어떻게 구조요청하죠?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 주변의 지나가는 분들께 도움을 요청하시고 주변에 아무도 업으시다면

    계곡이나따라 내려 오시거나 완만한 길을 선택해서 신속하게 산에서

    내려 오셔야 됩니다^^

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 굳센소쩍새110입니다.

    산에서 조난을 당하면 일단 계곡을 따라 내려가면 마을 또는 강이 있으니 안전하게 내려가세요