기타 고민상담고민상담
근면한하마253
근면한하마25323.11.05

중학교 학생인데 고가의 의류를 좋아해요. 어떻게 하면 좋을까요?

중학교에 다니는 남자아이가 있습니다. 사춘기에 접어들어서 그런지 고가의 의류 브랜드를 좋아합니다. 사줄 형편이 안되는데 계속 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 정신차리게 만들어야죠.

    너가 더 커서 사서 입으라고 강하게 말씀하시고요. 절대 사주시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    어린나이에 고가 좋아할수도 있지만 집안 사정 생각해서라도 사주시면 안됩니다.

    사고 싶으면 용돈 모아서 사라고 하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    집안 형편을 잘 설명하고 달래는 수 밖에 없습니다.

    사달라고한다고 다 사줄 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리집안상황을 잘 설명해주세요

    아이가 인지 할수 있도록요

    극단적으로 얘기하면 상처를 받을수도 있고 트라우마로 남을 수도 있어요

    유달리 남들에게 지기싫은 아이일수도 있구요

    그리고 소중한 아들에게 꼭 사주기위해 엄마가 노력하겠다는걸 얘기하시고 늦더라도 꼭 사주세요

    그렇다고 아이가 몇백만원짜리 사달라는건 아니잖아요

    이 옷을 사기 위해 다른 어떤것들을 줄여야하는데 그불편함을 감내해야함을 꼭 인지 시켜주시구요

    항상 엄마는 아들을 위해 노력하는 모습을 보여주면 아이도 그모습 배우며 따라갑니다

    아이는 엄마의 거울이고 엄마 또한 아이의 거울이랍니다

    사춘기에 놓치면 되돌리기 어렵습니다

    힘드시더라도ㆍㆍ

    분명히 이유가 있을거예요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고가의 의류만 고집하면 이다음에 졸업해서 아들이 벌어서 마음것 사 입으라구하세오~