기타 고민상담고민상담
완강한미어캣136
완강한미어캣13622.11.17

또 잠이 안와요~~ 다른분들은 이럴때 어찌하시는지 궁금해요..

잠이 안와요... 이럴때 다른분들은 어찌하시는지 좋은방법이 있는지 궁긍해요~~~빨리잠들수있는 노하우 있다면 전수부탁드려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    덮는 이불위에 무게가 나가는 점퍼같은 것을 올려두시면

    살짝 무게감과 압박감이 느껴져서 잠들기 좋은 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자기 1시간 전에는 최대한 전자기기를 멀리하시고

    케모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시는게 진정효과가 있어서

    수면을 취하실때 도움이 되실거에요.

  • 아무안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    저도 아무리 누워있어도 잠이 들지 않아 스트레스를 받을 때가 많은데, 그럴땐 먼저 방해요소를 없애야 합니다. 방해요소에는 핸드폰같은 전자기기가 있는데 핸드폰은 최대한 떨어뜨려 놓는것이 좋습니다. 또한 지속적으로 잠에 들지 못한다면 미지근한 물 또는 우유 한잔을 마셔 몸을 따뜻하게 만들어주면 좋습니다. 그리고 나서는 누워서 흔히 '해파리 수면법'이라고 불리는 수면법을 취해주면 좋은데, 상체에서부터 천천히 힘을 빼고 나중에는 온몸의 힘을 빼는것입니다. 그리고 이건 저의 방법인데 숫자를 세는겁니다. 1부터 잠이들때까지 세는데 만약 300을 넘는데도 잠에 들지 않았다면 다시 1로 돌어와서 세는 것입니다. 이 과정을 반복하면 잠에 들 수 있으실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠이 안 올 때는 수면 음악을 트는 것도 좋고 따뜻한 물이나 우유를 마시고 따뜻한 물에 족욕을 하는 것이 도움이 된답니다.~

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스289입니다.

    저는 방을 최대한 어둡게 하고 암막커튼이랑 수면안대를 써보고 나서 삶의질이달라지고 불면증이 나아졌습니다 한번 아이템을 사용보시는것도 추천드려요.