기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.11

잠시 오지 않을떄가 많은데 어떻게 주무시나요??

안녕하세요 종종 잠이 오지 않아 고민입니다 여러분들은 어떻게 잠이 안올때 잠을 청하시는지요?? 여러가지 팁 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 잠이 오지 않을때는 조용히 머릿속을 비우면서 잠을 청하면 쉽게 잠이 듭니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최대한 소음과 빛을 차단하고 눈을 감은 채로 생각도 하지 않으려고 노력합니다. 정말 잠이 오지 않으면 가볍게 스트레칭을 하면서 따뜻한 물이나 차를 마시고요. 오히려 생각을 하면 생각하면서 잠이 안 오기 때문에 정말 가만히 있겠다는 자세가 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    일단 자기 오래전부터 전자기기를 멀리하구요 최대한 이무생각을 안한채로 스스로에게 너는 잠이온다라고 최면(?)을 걸어봅니다