띵가띵가
띵가띵가22.07.20

잠안올때 어떻게 해야할까요??

다들 잠안오실때 어떠한 방법으로 잠을 청하시는지요?

본인만의 팁이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    제가 알고 있는 방법으론

    불면증엔 파가 좋다고 합니다. 파에는 일종의 정신을 안정시키는 성분이

    잇다고 합니다.이것은 강렬한 냄새만으로도 뇌에 작용을 미쳐 긴장감을

    풀어주고 빨리 잠들게 한다고 합니다.

    참고해서 시도한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    자기 1시간전부터는 전자기기를 사용하지 않아야해요.

    또한 잠들기 1시간전에 샤워를 마치고 따듯한 우유를 한잔 마시면 몸의 긴장도 풀어지고 잠자기 좋습니다.

  • 잠이 잘 안오는 이유는 잡생각이 많다고 보시면 될거 같습니다

    일단 몸을 피곤하게 만들어야 될거 같습니다 저녘드시고 1시간 정도 산책을 해보시면서 몸을 피로 하게 만즐어 보세요 . 그러면 잠이 잘오지 않을까 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 크낙새입니다.

    제가 사용하는 방법인데

    일단 샤워하시고

    불다끄고 누워서 완전 어둡게 하시고

    바다에 있다고 상상하시면서 완전 망망대해에 수영하고 있다고 생각하다보면 잠듭니다

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    유투브에 잠 안올때 듣는 음악 있습니다.

    잔잔하고 조용한 음악이 마음을 편하게 해서 잠자는데 도움이 되더라고요^^

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    요즘 잠이 안와서 힘드시겠어요

    잠 안올때 잡생각이나 고민도 많아지실 것 같네요

    요즘 잠 안올때가 잦아서 잠 못자는 분들 진짜 많아지셨죠..

    질문자님도 잠 안올때 정말 힘드실것 같아요

    ​잠 안올때는 낮에 잠을 안자도 운동을 해도 잠이 안오고 정말 힘들거든요

    근데 이게 다양한 원인이 있어요

    일단 잠 안올때 침대에 계속 눈을 감고 누워 있는 것이 잠 드는 데에 악영향을 끼칠 수도 있다고 해요.

    계속 잠에 못드신다면 일어나서 책상에서

    책을 읽는다거나 하는 행동이 도움이 될 수도 있습니다.

    그리고 평소에도 침대에서 자주 지내면 침대=잠을 자는 공간이 아니라

    다른 공간으로 인식해서 오히려 잠이 안 올수가 있으니

    평소에는 의자나 소파에서 앉아계시면 됩니다.

    저는 잠 안올때 일단 폰을 내려놓고 심호흡을 해요.

    그리고 온몸에 의식적으로 힘을 빼고 머릿속으로는 풍경을 생각하곤 합니다.

    잠 안올때 정말 힘들죠 너무 공감이 되네요

    앞으론 잠 안올때 없이 잠 잘 드시길 바라겠습니다.

    감사합니다...!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    잠들기전 휴대폰사용을 줄여주시고 유튜브에

    잠이잘오는 asmr이나 잔잔한 음악등을 들으시면서

    주무시면 도움이 됩니다. 또는 암막커튼이나

    수면안대등을 사용하여 빛을 차단해 주시면

    숙면에 도움이 됩니다.