흰관수리87
흰관수리8722.08.14

잠이 안올때 방법 추천 부탁드려요

안녕하세요~~

늦은시간에 잠이 안올때

각자 어떤 방법으로 잠을 청하시는지 궁금합니다.

수면의 질을 높이는 각자의 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    수면의 질을 높이는데는 심호흡 명상이 도움이 많이 됩니다.

    숨을 최대한 깊고 느리게 쉬어주시면 되는데요. 각 5초 정도라고 생각해주시면 됩니다.

    숨을 내뱉을 때 몸의 긴장을 밖으로 내보댄다는 생각을 하시면 돼요.

    그러면서 온몸의 힘을 빼주고 오로지 심호흡에만 신경을 써주세요.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.유튜브에 잠잘깨 듣는 음악이라고 치면 좋은노래 많이 나와요!! 아님 비소리라고 쳐도 괜찮구요!!

  • 안녕하세요. 과감한흑로144입니다.

    따듯한 물로 샤워를 하고요 따듯한 우유도 한잔하고 유투브에서 맘을 편하게 하는 음악 듣으면서 조명은 어둡게 하고 좋아하는 영화 한편 틀고 보고 있으면 잠이 들어요

  • 안녕하세요. 조용한콘도르120입니다.일단 가만히 누워서 몸에 힘을 빼보세요~ 목에서부타 차례로 힘을 빼 보는거에요. 목,어깨,팔,가슴,배,골반,허벅지 종아리. 차례로 하나씩 30초 정도씩만 집중해서 힘을 빼보는 연습을 해보세요ㅎ 일주일 장도만 해보면 몸에 근육이 풀어지면서 금방 잠들수 있을거에요ㅎ