탈퇴한 사용자

잠이 안 올 때 쉽게 잠드는 꿀팁은 없을까요?

잠이 쉽게 오지 않아서 항상 늦게 자는 편인데

잠이 안 올 때 억지로라도 잠이 들 수 있는 방법 같은 것은 없을까요?

수면을 유도할 수 있는 꿀팁 좀 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    저는 보통 asmr 같은거 들으면서 아무생각도 안하려고 노력합니다

    나름 명상이라면 명상이아닐까 생각되네요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠이 안올때는 잠을 자는 주위 환경이 중요합니다. 햇빛이 없고 잠자기전에 전자기기를 사용을 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보통 잠이 안올때는 자려고하지말고 그냥 일어나서하고싶은거합니다 그리고 반드시 알람맞춰놓고 3시간자도 그냥일어납니다 그래야 다음날은 일찍잘수있어요