봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.13

잠이 잘 안올때 꿀잠 잘수있는 방법 있을까요?

피곤해서 누웠는데 잠이 안오면 그것처럼 피곤한일도 없잖아요. 잠이 잘 안올때 꿀잠 잘수가 있는 좋은 방법 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 잠이 안오면 지루한 내용의 책을 읽다보면 잠이 올 수 있고

    근육을 이완시키는 스트레칭을 차분하게 해준다면

    몸이 노곤해져서 잠이 잘 옵니다,

    저는 잠이 안올때 항상 이렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    수면 30분전 방을 어둡게 만들어 줍니다.

    잠들기 30분 전에는 침실을 어둡게 해서 잠을 유도하는 멜라토닌이 많이 분비될 수 있도록 합니다.

    무드등 등을 켜두고 잠을 유도하는게 좋습니다. 개인차가 있긴 하지만 보통 암막커튼을 쳐서 잠잘 때는 어두운 환경을 만들어 주면 숙면에 도움이 됩니다. 너무 어두우면 아침에 날이 밝아도 빛이 들지 않아서 오히려 좋지 않다는 사람들도 있습니다.

  • 사람마다 잠 안올때 어떻게 하면 잠 잘수 있는지 에 대한 방법이 제각각이라는 생각이 드네요 음악 또는 따듯한 차 이런 방법을 쓰는 핵심이 결국 마음이 평안해야 잠도 평안히 잘 잘수 있다는 거...

    그래서 저같은 경우에는 이런 저런 방법이 도무지 안되는데 잘때 그저 좋은 생각을 많이 하는거 가령 사람을 구하거나 돕는 생각 같은거랄까요?

    좋은생각과 좋은 마음 신체 리듬 이런게 구체적으로 잘 조화가 되어 있는 상태가 잠을 가장 편안히 잘수 있는 상태가 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    잠은 사람마다 효과적인 방법이 다르기에 이것저것 따라해보시고 잘 맞는 걸 찾는게 좋습니다.

    몇가지를 추천드리자면,

    잠자기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하거나 운동을 하는 등 몸을 피로하게 해 주시면 좋습니다.

    또 해파리 수면법이라고 몸 전신의 힘을 빼고 이완시키는 방법인데 잠이 솔솔 옵니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한바다매215입니다. 감태우유를 드셔보는 것을 추천해드립니다 감태에는 숙면을 도와주는 플로로탄닌이라는 성분이 함유되어있어 불면증 완화에 도움이 되며 또한 우유와 함께 섭취하면 멜라토닌도 같이 증가해 수면의 질을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.더운 물이나 미지근한 물로 샤워를 한다음 발바닥에 파스를 붙이고 자보세요 자신도 모르게 푹 잘수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    피곤은 한데 잠이 안올때가 많이 있습니다.

    잠이 안올때 스마트폰을 잠시 접어두시고

    조용한 명상을 들으시면서 눈감고 누워계시면

    금방 잠에 들수있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 개인적으로 따뜻한 차를 한잔 마셔서 속을 따뜻하게 한후 조용한 음악을 들으면 잠이 잘오더라구요