귀여운워니
귀여운워니23.02.04

나만의 꿀잠 자는 팁이 있을까요?

안녕하세요.

요새 불면증에 걸렸는지, 잠도 잘안오고..

잠을 자도 일어났을때 개운한느낌이 안드네요. 피곤만하고

혹시 잘때 푹 잘수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 둥글레차나 카모마일 차를 따뜻하게 한잔 하고 잡니다.

    차에 진정효과가 있어서 심신안정이 되면서 푹 자요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 누우시면 잠도 빨리오고 숙면에 도움이 됩니다.

    몸이 살짝 무게감에 의해 압박감을 느끼면 안정감이 들어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.저는저녁에 최대한 버티다가 가장늦게 잠을 집니다 자기전에 미지근한물로 샤워를 하고 자면 아침까지 잘수 있어요

  • 안녕하세요. 쭤니뿌꾸입니다. 제일 중요한 건 잠들기 전 전자기기를 멀리하는 것이 가장 좋은 방법이 것 같습니다. 저도 조금만 잠이 안오면 뒤척이다가 핸드폰으로 손이 자꾸 가는데요, 핸드폰을 아예 침대에서 멀리두시고 짧게 나마 책을 읽으시는 걸 추천드립니다. 그리고 잠들기 전에 따듯한 물로 샤워를 하거나 유튜브에 숙면에 도움을 주는 간단한 스트레칭들이 많으니 한번 보신 후, 잠들기 전 매일 해주시면 도움이 될 것 같습니다. 그리고 저만의 방법인데 눈을 감아도 자꾸 잡생각이 많아져서 잠을 잘 들지 못했는데 생각을 최대한 차단하고 '나는 잠이온다' 이 말만 계속 반복하다 보니 눈 뜨면 아침이 더라구요. 불면증에 도움이 되었으면 좋겠습니다.