시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.22

잠잘 시간을 놓쳐 잠이 안올때 잠들수 있는 방법을 알려주세요.

졸린걸 참고 잠을 자지 않았더니 잠이 들 시기를 놓쳐 잠이 안올때 빨리 잠들 수 있는 방법이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    졸림을 참기 보다는 적극적으로 수면환경을 만들어주는 것이 좋습니다.

    어두운 조명과 조용한 환경이 좋습니다.

    침대에 누워서 책이나 스마트폰, TV를 보지 않도록 하고, 적당한 온도와 습도를 유지해 주세요.

    저녁 식사 후 잠이 들기 전에는 과식을 하지 않도록 주의하세요.

    카페인이나 알코올, 담배 등은 수면을 방해할 수 있으니 적당한 섭취량을 유지하세요.

    규칙적인 수면 습관을 만들어 주세요.

    잠이 안 온 날도 늦은 시간에 침대에 누워있지 않도록 해야 합니다.

    자극적인 생각을 하지 않도록 하고, 호흡을 조절하여 몸과 마음을 이완시키세요.

    자연 소리나 흥미로운 음악을 들으면 긴장을 풀고 빨리 잠들 수 있습니다.

    수면 전 스트레칭이나 요가 등을 하여 긴장을 풀어줄 수 있습니다.

    불면증에 대한 과도한 걱정은 수면을 방해할 수 있으므로 편안하게 생각하며 누워 주세요.