완벽한청설모35
완벽한청설모3522.08.02

잠안올 때 어떡해요?꿀팁 알수 있을까요?

밤에 잠이 안올때 잠 들수있는 꿀팁이 알고 싶어요 요즘 밤에 잠이 잘 안와서 걱정이 많습니다 방법 아시는 분은 제발 알려주세요 정말 힘드네요

  • 안녕하세요.

    잠이 잘 안올때는 일부러 잠자려고 노력하면 더 안되는 경우가 많습니다.

    낼 일해야하니까 이제는 자야하는데 늦으면 안되는데 하는 마음이 조급함을 만들고 숙면을 방해합니다.

    시원한 온도를 유지하시고 책을 읽어보시면 도윰이 됩니다.

    개인적으로는 잠자기 1시간 전에 근력운동을 빡세게 하고(운동이 끝났을때가 잠자려는 1시간 전) 운동 끝나고 30분쯤 기다렸다가 샤워 후 잠자리에 드는게 좋았습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    심호흡 명상이 잠에 빨리 들고 숙면을 취하게 하는데 도움이 많이 됩니다.

    누워서 심호흡을 최대한 깊고 느리게 해주시면 되는데요. 각각 5초 정도로 잡고 심호흡 하면서 공기의 흐름에 집중 하시면 됩니다.

    그러면서 몸에 있는 긴장을 머리부터 발끝까지 하나하나 빼준다고 생각해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    낮에 적당한 운동으로 몸을 풀어 주시고 자기 30분전엔 티브이 및 핸드폰을 최대한 자제하시구요 그럼 밤에 잠이 안올수 없을겁니다 감사합니다

  • 게임을 한다 핸드폰 어플에 게임 검색하면 정말 수많은 게임들이 나옵니다 그중에 흥미 있는 것들을 해보세요 그렇게 잠이 올때까지 하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 은혜로운악어107입니다.

    잔잔한 분위기의 음악이나 클래식같은 음악들을 조용하게 틀면 수면에 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    잠안올때는 자연의소리를 들으면 도움이 될것입니다 유트브에 잠잘오는소리 치면 빗소리 물소리 장작차는소리등등있는데 무조건은 아니지만 도움은 될것,같네요

  • 유튜브에서 수면유도음악 검색하시고 명상처럼 진행해주는 영상 있거든요 거기 나오는 호흡법 따라하시며 심장박동이 느려지면 잠이 잘옵니다

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    저도 지금 잠 안오는데. 유툽으로 듣기 좋은 음악 듣는걸

    추천드립니다

    눈으로 뭐 보려하지 마시고 귀로들으세요^^

  • 안녕하세요. 선한두꺼비1입니다. 누워서 어깨에 힘을 빼신 상태로 눈을 감고 아무런 생각을 하지 마시고 머리를 비우세요 아무런 생각을 하기가 어려우시다면 평평한 들판에서 누워있는 상상을 하시면 잠이 올겁니다.